Золотая осень

Сергей Шестернин
Последний журавлиный клин,
Курлычет в небе пролетая.
И землю словно желтый дым,
Укрыла осень золотая.

Я по траве иду шурша,
Ногой сминая лист беспечный.
А в небе лайнер не спеша,
Оставил след свой бесконечный.

Как капли крови на виске,
Горят рябины гроздья ало.
И будто съежившись в тоске,
Застыл осенний лес устало.

На ветке паутинки нить,
Колышет ветер чуть лениво.
Он будет по полям бродить,
И колыбельную петь нивам.

Багрянцем выжжена листва,
Горит на солнце медью красной.
Лес полон красок колдовства,
Стоит печальный и прекрасный.

24.09.2012г.