Зарисовка

Геннадий Старков
Нет ни капли больного сомнения,
В разгорающемся огненом зареве,
Лишь ветров непойманных дуновения
Пребрежным песком пишуших странные

Звуки и мысли. Где первозданные
Волны смывают людские следы
От края лазури к сердцу вечности,
К устью в мифах забытой реки.

Смешав в водоворот асфальтных луж,
Мягкие линии пестрой листвы,
Тепло дождя и чувств абсурд,
Запечатлев все это в полотне души,

С сиянием солнцу подобным раннему
Ещё одно лето канет в Лету.
Уснёт и память - осенью ранена.
И можно ли запомнить это?