Игра в краски

Геннадий Старков
Играй пастельным росчерком заката,
Багрянца глубиною и розовой дымкой дали.
Слепящим летом и ночным снегопадом,
И забывай про то, что внутри
Наполнены болью этюды твои.

Расскрашивай светом и ретушью ветра,
Пустыми словами и снов сединой,
Слезами и небом, мечтами и пеплом,
Прохладой весенней и глушью лесной.

Разбавляя уныние зимнею стужей,
Кистью воспев цвета пустоты...

Какой же оттенок, для счастья ей нужен?..