Неспешные мысли о глупом

Геннадий Старков
Как же временами хочется,
Забиться в угол и ничего не решать,
Кутаться в теплый плед одиночества,
И не стараться, лишь хотеть и ждать...

И прятать глупую голову
Под подушку приятных иллюзий
И забывать всё то, что мне дорого.
Бесхозным быть, но очень нужным... 

И упираясь в асфальт локтями
Подаяния просить у холодных богов.
Делиться со всеми своими мечтами
И проживать в себе вновь и вновь 

Одни лишь моменты беспечного счастья,
Мечты и желания, что воплотились,
Без тени усилий с моей стороны...