У двери Её сердца

Геннадий Старков
Ну здравствуй,
Как бы я пришел...
Прокрался сквозь ветра и листопады
С букетом из оттенков летней зари,
С корзинкой осенней прохлады.

Я постучусь,
Откроешь ли мне?
Согреешь ли меня своей улыбкой?
Я же просто гость
В царстве палой листвы
На пороге твоём
И промокший до нитки...

И я буду ждать,
Поверишь ли мне?
Позволишь ли цвести надежде робко?
В царстве палой листвы,
Где я просто гость
На пороге твоём
Ожидаю твой голос кротко...

И услышав, спрошу
Позволения украсть
Тебя у этого хмурого мира.
Чтобы вместе с тобою
По лужам гулять,
Вместе дышать,
Вместе мечтать
И раскрашивать небо
                перламутрово-синим...