Стремление

Геннадий Старков
Туманным намеком
Неясным скрипом,
Делалось много,
Делалось криво,
Делалось глупо,
Больно и мерзко.

Протянешь ли руку?
Останешься прежним?
Станешь ли нужным,
Цельным, понятным?

Или сбежишь,
Прикрываясь невнятно,
Высоким слогом,
Отсутствием воли?!
Пряча глаза,
Говоря, что доволен,
Что знаешь и понял,
Что все тебе ясно,
Что все КАК БЫ правда
И ты КАК БЫ счастлив?!

Безумны вопросы
И в такт им ответы,
А можешь ты больше,
Оплеванный бредом,
Обкусанный страхом,
Кусок от стремления
Быть не как все?!