Грибная страсть

Алевтина Маркова
В который раз мы едем за грибами...
Соседи наши пО уши в грибах!
Ах, лес, ну, что же делаешь ты с нами -
Растёт желанье мужа на глазах,
Едва мы на лесную тропку ступим,
Едва дойдём до первого ствола!
- Забудь грибы - мы их на рынке купим,
В лесу и поважнее есть дела.
А в банки мы и яблоки закрутим, -
Мне шепчет страстно муж мой, баловник.
Его волнует даже тонкий прутик
В руках моих... Ну, что за озорник!
Но как меня в лесу он обнимает!
А как умеет голову вскружить,
Что даже Сыроежка понимает:
Другого раза может и не быть!
Ведь дОма-то супруг мой, как телёнок,
И день, и ночь диван боками мнёт.
Смотрю, с пенька кивает мне Опёнок,
Видать, своё согласие даёт...
И вот уже не только под ногами
Шуршит давно опавшая листва...
Мгновенно обступила нас кругами
Поганок бледнолицая братва.
А рядышком глаза стыдливо прячет
Под красной шапкой старый Мухомор -
Покрылся белой сыпью... это значит,
Такого он не видел до сих пор!
Сбежалось вдруг Волнушек поголовье,
Лисичек рыжих целая орда,
И, губы раскатив, Губа Коровья
Сказала той губой: - Вот это да!
~~~
Идём до дома вновь с пустой корзиной,
Плетёмся с мужем-мачо мы без сил.
На нас - три километра паутины
И белый груздь, что Леший подарил...