Бегство

Геннадий Старков
Все дальше в глубину души
Уйти, забыться и растаять
В холодных отблесках зари,
Раскинувшись от края и до края

Бездонным небом зимним.
И осыпаться пеплом-снегом.
Забыть причину,
Перестать быть сильным
И умирать с закатом где-то.

В безверии надежд и обещаний,
В несостоянии открыть свои глаза,
В молчании песком в распахнутые длани
ПросЫпаться, целуя пустоту в уста.

Не думать, не дышать и не стараться,
Сбежать в залитые стрихнином сны
И стать ничем, начав бояться,
И вынырнуть из боли глубины.

Сменив вкус горечи на сладость
Безумия, гордыни и грехов.
Ища в своём смятении радость
И доливать с улыбкой яду в кровь.