Беспамятство

Геннадий Старков
Молчит луна
И свет её неспешно беспощаден.
Он тянется к душе сквозь облака,
Но все чего-то ради
Ищу в себе слова
Насколько тихо, грустно, тошно
Мне от прикосновения её тепла.

Когда все изменилось?
Я не помню...
Когда в моё сердце
Вцепилась тоска?
Когда же мне стало
Настолько всё ровно?

Не помню когда.
Не вижу когда.
Не знаю когда.

И предо мною из обрывков стена
От мыслей, чувств, пустых ожиданий.
Зачем? Почему и за что?

Не знаю... Не знаю... НЕ ЗНАЮ!

За что мне все это и как с этим жить?
Зачем серым мелом на мокром асфальте
Пытаюсь я ветру крылья пришить?
Я у тоски все равно вечно крайний.