Дом - 2

Шут Шико
Я не построил новый дом,
Но смог соорудить, на небесах,
Шалаш из мысленного хлама.
В нем крыша кое-где текла,
Порою было сыро и гуляли сквозняки.
Хотя бывали и прекрасные деньки
Под сенью крыши той.
Толковых там хозяек не бывало.
Все ж, не смотря на дикий дискомфорт,
Горячих "квартиранток" в месте том
Перебывало уж не мало!
Я веселился и грустил,
Гулял, кутил, но чаще
Все же, трудился до потери сил.
Труд приносил плоды, доход,
Порою горечь от разочарований...
Вот так крупицами, из мелочей,
Сооружалось моей жизни
Неуклюжей "здание".
Я сад растил,
Воспитывал детей, своих, чужих.
Да что скрывать,
И иногда погуливал б...дей,
Спасая организм от скук и простатита.
Всем было хорошо,
Всем было радостно
Вольготно и довольно сытно
Рядышком со мной,
Хлебать из полного корыта.
Когда тайфун из жизненных невзгод
В окрестностях носился,
"Воздушный замок" мой
Немного прохудился...
Стоит теперь
Загаженный нелепостью молвы.
Затоптан сад трудов моих,
Оборваны цветы мечтаний.
Остались целы лишь столбы надежды.
Среди кустов чертополоха клеветы
Еще не заросла тропинка ожиданий,
Хотя заглушена
Полынью бытовухи и пыреем ссор.
Рассыпался забор миротворенья
Калитка доброты открыта настежь
В сад желаний
И не закрыта дверь в нужник потерь...
Но все же время есть
И есть основа для фундамента идей.
Придется снова взяться за работу:
Прорвать сорняк, расчистить сад,
Обрезать ветки невезений,
Сгрести и вынести
Опавшую листву сомнений;
Срубить шиповник угрызений
И посадить сто розовых кустов
Для милых сердцу вожделений.
... А впрочем, к черту шалаши!
Построю-ка я дачу для души
На острове Живущих ожиданием.