Как грустно

Вилен Ард
Как грустно жить воспоминаньем
И быть толпе людей чужой,
Скрывая тщательно терзанья
Души, израненной судьбой.

Чуть свет утрами просыпаться
С печалью в сердце ледяной
И новый день прожить пытаться,
Смеясь улыбкой показной.

Сочувствий ложных избегая,
Быть откровенной лишь с собой,
Неверья стены воздвигая,
Чтобы не ранили игрой.

Больнее всяких  испытаний
Друзей бедою проверять,
Нет горше разочарований,
Чем веру в близких потерять.

20.