Птичьи права

Александр Болозев
Осень гонит со двора
Улетать на юг пора

Им крылатым не известны
Планы, мысли власти местной

Рощу требует «Прогресс»
Дань за лживый интерес

И никто еще не  знает
Что весной всех ожидает
 
Вековые перемены
Приготовили проблемы…

Стресс весенний нужен птицам
Чтоб свободой насладиться

Нужно всем побомжевать
И без рощи выживать

Дать здоровое потомство
Чтоб селилось у погоста

Чтоб молчали по утрам
В прочем и по вечерам

Чтоб налоги, да натурой
Пухом, яйцами, фигурой

Чтобы пели по заказу
И не все пичуги сразу

Чтоб летали не везде
И на нужной высоте

Чтобы стаи были стадом
Всем сулит «Прогресс» награду

Обрезая два крыла
Дарит птичие права