Топор Войны?

Пётр Синица 3
Разве понимаем,
Когда топор, войны вбиваем?
Какие силы, бури,
в гневе вашем поднимаем?
Вам не хватило дури,
Себе, свое ломаем?

И рушится весь мир,
И разлетаются планеты.
У вас не жизнь, а тир,
И слышатся как в отпевании куплеты.

О горе, и горе,
Тебя я спрошу.
Зачем нам бурное море,
И что  в душе я уношу…

О море, бурное море,
неси меня в дальние дали.
Чтобы увидеть на воле,
Как люди не знают печали.