Осень окунает листья...

Екатерина Весенняя
Осень окунает листья
В краски солнечных цветов.
Потихоньку, словно в сказке,
Раздаёт цветные маски.
Маскарад уже готов.
Мы живём, и наши мысли
Прячутся. Из всех углов,
Словно маленькие глазки.
Память нам даёт подсказки,
Расстилает полотно
Прошлого, где много нитей
Спутаны во сто клубков,
Что прошло, могло бы статься,
Как нам в этом разобраться,
Чтобы крылья от оков
Воспарили к небу. Выше,
Где закат уже готов
Лечь багряным цветом в листья.
В осень. В память облаков.

25 сентября 2012 г.