ссылка на юг

Майк Зиновкин
это ссылка на юг. спорный оксюморон.
провожающих вспугнутой стаей ворон
унесло из вагонов ещё до гудка тепловоза.
пахнет влажным бельём пожилой проводник.
в полутёмном купе мы остались одни.
только что у нас общего? разве что – полка и воздух.

наши дни рассчитались на ранен-убит.
кем мы были, пока не устали любить?
на каких полустанках нас высадит взнузданный поезд?
укачал перестук, утомил перекур,
мы холодными пальцами вбиты в строку,
но пока не решаемся инициировать поиск.

впрочем, яндекс наврёт. нам себя не найти.
на шипящей волне псевдо-грустный мотив,
разбодяжен рассвет, словно в мутной воде алказельцер,
окна лечатся акупунктурой дождя.
ты устало молчишь, я гоню порожняк,
и обоим охота взорвать эти глупые рельсы.
25.09.12.