Памяти Славки...

Полякова Наталья 50
Посвящение паре близких друзей -
17 сентября была память Славке, Вячеславу. Он ушёл в 34.
Ничто не предвещало. Здоровяк, весельчак.
Супруга осталась с двойняшками 6-ти лет.
Так и не вышла больше замуж.
Выводила в жизнь детей, теперь уже растит внуков.
Какая же ты сильная, Оля!
Таких как ты немало, наверное.
Но я знаю тебя, о тебе и стихи...

         ***
Как белка, я привыкла к колесу.
Ращу детей. Бывает - огорчают.
Казалось мне, я не перенесу.
Но два десятка с лишним за плечами.
О, сколько я поплакала в ночи,
Когда ты снился. Обижалась даже -
Поговорил бы! Что ты всё молчишь?
Их двое - помоги, одна не слажу!

Ну, что ж - нет фотографий на стене?
Я помню всё, и дети помнят тоже -
Они уже, вон, взрослые вполне,
И на Тебя, как капельки, похожи.
А Ты до свадьбы дочки не дожил,
И первые шаги не видел внука.
Всё выше между нами этажи
Стены, непроницаемой для звуков.

И только то, что помню наизусть,
Перебираю долгими ночами.
Поговори со мной!
Я чушь несу? -
Смеёшься ты, опять храня молчанье.
Как быстро всё меняется вокруг.
Другая приняла бы неизбежность.
Но чем сильней тоска сжимает грудь,
Тем больше о твоих объятьях грежу.