бинты

Екатерина Мостяева
Бродить по переходу, переставляя ноги,
как бездомный - сломанные костыли.
Подставлять лицо под льющую с неба воду,
Искать в глазах у прохожих угли.

...Снова Тверской фонари.
Я не тобой, я собою брошена
в эти мрачные осенние дни,
в лужу апатии и тоски.

Сегодня в метро у женщины
Завязаны пальцы были в бинты.
А можно для моего сердца
Одолжить эти белые лоскуты?
Закрыть ими рваные швы.
А можно заживляющей мазью
намазать зудящие в нём волдыри?

... Почему ещё не придумали
Для сердца мазь и бинты?

сентябрь 2012
С.