Ожидаю шорох листьев

Екатерина Весенняя
Дни смыкаются, как кольца
На кольчуге нашей жизни.
Дом. Работа. Снова осень.
Привыкаем. Кружат мысли
Заколдованно по кругу.
Ожидаю шорох листьев.
Улыбается, как другу,
Гладит тёплыми лучами
Солнце в небе, но ночами
Звёзды всё тоскуют в выси.
Где я? Кто я? Без начала
И конца все эти мысли.
Шаги осени всё ближе.
Подбираются к балкону
И заглядывают в окна.
Просят тише слушать, словно
Что-то важное откроют
У тебя в душе минором
Капель падающих листьев,
Если сможешь их услышать.
И поднять глаза от фона,
Шороха ненужных мыслей
В яркий свет небесной выси.

20 сентября 2012 г.