Русская совесть

Валерий Молчанов
               
                РУССКАЯ СОВЕСТЬ…

                Русская совесть, лети по России!
                Встань, поднимайся, мой Божий народ!
                Горе застыло в глазах свято-синих.
                В схватке последней прославим наш Род!
                Сбили нас бесы к родимой землице –
                Зримые бесы на русских плечах;
                Муки души отраженьем на лицах,
                Плачет в огне восковая свеча.
                Молятся старцы в таинственных кельях –
                Тянется с неба к нам Божия нить.
                Крепимся Духом в разорванных звеньях –
                Русскую совесть врагам не убить.
                В Небо глядится душа золотая!
                Русские веруют все в небеса.
                Русичей Дух и душа – непростая…      
                Вечный Дух брани в дремотных лесах.
                Буйные ветры, дожди проливные,
                Солнце, мороз…
                И сиянье небес!
                Родины,
                Отчины
                кровь не остынет –
                Благость Господня в просторах окрест.   
                Русская совесть – Народ мой великий!
                Царское небо над головой…
                И журавлей пролетающих клики…
                Соль Земли Русской, на праведный бой! 
                1991 г.

                МАРШАЛУ
               
                Я видел на небе русскую конницу...
                А впереди, на статном белом коне
                Жуков Георгий! 
                И Божия звонница…
                Не посрамиться,
                брат, встанем с колен.               
                Ратью могучею,
                с помощью Божией,
                Нечисть Отечества и всех подлецов,
                Что от Иуды в себе несут ложное,
                Хлёсткою плетью жёстко свяжем в кольцо.
                Братство славянское  –
                братство вселенское,
                С русским Георгием
                в России моей,
                И городское всё… и деревенское,
                Чашу Господню причастья испей.   
                Русскую землю, Россию безбрежную,
                (Столько светильников мерцает в ночи!)
                Мученическую, святую, грешную, -
                Очистим до святости.
                Кричи, не кричи…

                Я видел на небе русскую конницу…