Загадочный мираж изнанки

Пётр Межиньш
*  *  *

Загадочный мираж изнанки –
шьёт бархат бахромы бархан --
Прилёг в живительный фонтан
С далёким отголоском в Ганге.
Где манго льёт по рощам слёзы,
И тень сползает по коврам
К молитвам и на позы лам
И на молитвенные розы…