Опять о текущих проблемах ФК Зенит

Алексей Сергейчук
http://www.fontanka.ru/2012/09/24/059/

Все форумы [футбольные и околофутбольные] кипят от возмущенья:
Игрок Зенита высказал протест
Несправедливостью вознагражденья
И вытесненья местных с первых мест.

И началась предвидимая свара:
«Денисов – жлоб!», «Денисову – позор!»
«Как смеет он с его-то гонораром
Нести про справедливость разный вздор».

И всё бы так ,
Когда бы не пустяк.

Люблю Зенит, как символ Петербурга, 
И искренне болею, видя вдруг
Как прихотью худого драматурга
Он делается сборищем хапуг.

Сегодня есть менагеров немало,
Готовых чем угодно управлять,
Не разбираясь в сути материала,
Язык и тот не силясь изучать.

Командный дух и волю коллектива
Они крушат немеренным баблом
И раздают эффектно директивы,
А, «нарулив», смываются потом.

Боюсь, и здесь такая же морока,
На фоне многочисленных затрат,
Команду раздирающая  склока -
Лишь тренерской работы результат.

Любой, согласно правде и закону,
Оплату вправе спрашивать за труд
Соизмеримо вкладу и шаблонам,
В расчётах применяющихся тут.

А если наша новая элита
В таких вопросах сразу видит бунт,
То перспектив не много у Зенита
И все мы ... сядем вскорости на грунт.

Конечно,  развернувшуюся травлю
Хорошего спортсмена и бойца,
Я этими стихами не исправлю,
Но разряжу, по милости Творца.

PS. Да. Не судите милые поэты, что вдохновение вкладываю в эту совсем непоэтичную возню... - В ответ и я вам что-то извиню.