Я хочу...

Марина Владимировна Чекина
Я хочу в желудёвой шапочке
Меж ветвями торчать на ветке,
А чуть позже упасть на землю
И в неё прорасти корнями.
Это лучше, чем в белых тапочках
Ожидать посещений редких
Там, где даже природа дремлет,
Этим словно прощаясь с нами.

Одуванчиком распушить бы мне
На макушке седые прядки
И разбрасывать парашюты,
Чтоб весною взойти цветами.
А не маяться в вечном смертном сне,
Так успешно играя в прятки,
И не ждать роковой минуты
Под землёй на паях с кротами.

Мне б берёзовыми серёжками
Созревать до макушки лета,
И в момент, что известен точно,
Разнести семена в чешуйках…
А не топать кривыми ножками,
Чуть прижмурив глаза от света,
И не знать, что в часах песочных
Иссякает песчинок струйка…
* * *