Другу

Рыцарь Из Ниоткуда
Что тебе пожелать, друг мой, видевший все?
Дни рожденья – узлы на веревке.
Крюк, забитый тобою на стене, не ослабит ее
И не дрогнет рука на страховке.

Перевалами к снежным вершинам года…
Наша связка – на двух карабинах.
Нам бы старых друзей повидать иногда…
Рвутся нити – мы в разных долинах.

Телефонный звонок, – кто-то помнит тебя!
Горы где-то вдали – лишь седые вершины.
Собрались за столом - чаши полны вина,
Шрамы в памяти дней укрывают морщины.

Что ж тебе пожелать? Может доли иной?
Песни дальних дорог лечат нас от унынья…
Знаешь что? Просто ты оставайся собой!
Черт с ней, с памятью  - лучше налей мне!

24.09.2012г.