Философы

Луиза Зеленина
Мы любим с дедушкой гулять
И философски рассуждать…
«Мы – настоящие мужчины,
Для грусти нет у нас причины»,-
Так дед мне говорит всегда,
С ним часто соглашаюсь я.

Коль вы  подумали, друзья,
Что это так покладист я?
Э, нет! Поспорить я мастак!
Бывает даже просто так.
Я философию люблю!
Нет, дедушке я не грублю!

Мы истину находим в споре,
С ним даже быть могу я в ссоре:
Не более минут десяти
И аргумент преподнести.
Консенсус с дедом мы найдём
И к истине всегда придём.

Хотел я мысль развить одну,
Тут мама позвала к столу.
Ей философий не понять,
Стремится всё меня обнять…
Решил я с ней поговорить
И всё серьёзно обсудить.

«Мы – настоящие мужчины,
Для поцелуев нет  причины!».
Пойдём мы с дедушкой гулять,
Обсудим, как её унять…
Я маму сильно так  люблю,
В подарок книгу подарю.

Прервав мои все рассужденья,
И философские стремленья,
Я слышу мамин грозный зов…
Да, ей сейчас не прекословь:

«В который  раз вас жду к столу!
Философы, я не шучу!»

24.09.2012