Ёжики в лесу

Владимир Филиппов 50
Ёж, ежиха, три ежонка
Вышли ночью на тропинку, –
Из колючек одежонка
Что-то плохо греет спинку.

А в лесу уже прохлада,
Мёрзнет носик, стынут ножки.
Папа-ёж сказал, что надо
Детям всем купить сапожки,

Всем купить тетрадки нужно,
Кисти, краски, ручки, книжки;
И в лесную школу дружно
Зашагают ребятишки.