Новогоднее желание

Ольга Уланова 2
Как то у обочины дороги,
Утирая варежкой слезинки,
Маленькая девочка в сугробе
Ковыряла снег носком ботинка...

Мимо шёл мужчина пожилой,
Всхлипы детские его остановили:
"Что ты плачешь, милый ангел мой?
Иль подарок подарить забыли?

Я, малыш, почти как Дед Мороз,
И желанья исполнять умею...
В Новый Год совсем не надо слёз,
Загадай желание скорее!!!"

Взгляд её похож стал на свечу-
В нём надежды блики отразились...
"Мне конфет не надо... Я хочу-
ЧТОБЫ МАМА С ПАПОЙ ПОМИРИЛИСЬ!!!»