Маленький поэт

Ольга Уланова 2
Мальчишка, где-то лет шести,
Выводит буковки, стараясь.
Он пишет первые стишки,
Чему-то в мыслях улыбаясь.
Пусть строчки детские смешны,
Чуть-чуть наивны и нелепы,
Они души не лишены,
Они теплом его согреты…
Но вот чернильное пятно,
Упав, испачкало штанишки.
Он не заметит всё равно,
Ведь перед ним четверостишье!
Он слышит мать: «Diner, garcon!»
Зовут к обеду по-французски…
Последний штрих. Взмахнув пером,
Он подписался: «Саша Пушкин»