Гордое сердце

Ольга Уланова 2
Сердце твоё гордое, сердце непокорное,
Ранил мальчик с крыльями золотой стрелой.
Думал мимолётное чувство то задорное,
А оно пучиною скрыло с головой.

От любви не спрячешься, от любви не скроешься,
И её не выкинешь из души долой…
Что же ты упрямишься, что не успокоишься,
Диким зверем мечешься за моей спиной.

Душишь ты обидою, это чувство жгучее,
Не сошёлся клином, мол, свет на мне одной.
Ну зачем напрасно ты своё сердце мучаешь,
 Втихомолку бегая всё равно за мной.

Не старайся справиться и другой понравиться.
Цепью крепкой связаны мы одной с тобой.
Пригуби вина любви, вряд ли ты отравишься,
И смирись безропотно со своей судьбой.