Я здесь стою

Алекс Грибанов
                Я здесь стою. Я не могу иначе.
                М. Лютер. Из выступления на Вормсском рейхстаге


Давно не зная, что и как сказать,
Я все-таки торчу на том же месте
И в ярости непобедимой чести
Ищу слова, чтоб жест не потерять.
       
Не может быть, чтобы во мне опять
Не началось броженье светлой вести.
Как в юности, я верю в перекрестья
Благих лучей. Я с головы до пят
       
Пронзен волненьем нерожденной роли,
Я ощущаю эту сухость рта,
Которая, я помню, никогда
Не подводила режиссерской воли.
Я выдержу, я жду. Впервой мне, что ли,
Стоять, дрожа от страха и стыда?