Не доев ещё манной каши

Клара Горячева
Не доев ещё манной каши,
Маркса - Энгельса прочитали.
Не противились, не сомневались.
Отрекаясь, кресты срывли.

Неужели не засвербило
Что-то в слабой и грешной судьбе?!
Иль затмение наступило
У столетий на рубеже?

Неужели звон колокольный,
Православных церквей благодать.
Вам позволили пред иконами
Русь святую забвенью предать?

Позабыли вы летопись Родины
С диким рыком ломились вперёд.
Человек, мол, звучит гордо,
Вам в заложники весь народ.

Не от этой ли перепены
Сочинили вы столько вранья,
Может всё-таки от измены
Своей сути Господь и я?

Пребывая,как водится, в гордости,
Вы создали свою классовую,
Взбунтовавшуюся богородицу!
Мать не русскую,мать опасную.

Небывальщиной напрочь надуманной
Искушали народ, искушали.
Подменили святые хоругви
На облитое кровью знамя.

Отрекались вы,отрекались.
Так и умерли, не раскаялись.
Или снова напомнить главное то же:
Человек без Бога ничего не может!