На снег, в Крещенье, 19-го

Полина Жеребцова
 
 На снег, в Крещенье, 19-го,
 «Из дома — вон! Не запирать!
 С собою вещи — не вытаскивать!
 И ног не смейте обувать...
 Идите — вон! Вперед! Без паспорта!
 Он вам не нужен! Вон! На снег!..»
 Мы смотрим — перед нами в маске
 Военный русский человек.

2000 год.
Грозный.

14 лет.