Страшилка

Костя Вербов
Старый дом на окраине города,
Вой собак на большую луну.
Зябнут ивы в тумане от холода
У воды на крутом берегу.

А на глади зеленые водоросли
Колыхаются - еле видны.
Долго смотришь, и кажется, волосы
Поднимаются из глубины.

Ходят слухи, что девушка бедная
Там пропала давно без следа.
В воду тёмную рухнула бледная
Не дождавшись у ив жениха.

И с тех пор, часто, сутками тёмными
Можно видеть (ей-богу не вру!)
Как качается с ивами стройными
Чья-то тень на знобящем ветру.