Я елку нарядила, как когда-то

Полина Жеребцова
 Я елку нарядила как когда-то,
 В далеком и кровавом декабре.
 И вспомнила российского солдата,
 Убитого осколком во дворе.
 
 Торжественное слово «ополченцы»,
 В нем дух свободы, юности, мечты...
 И сильные бесстрашные чеченцы
 Штурмующие яростно мосты.

 Тот снег в крови... Сгоревшие машины.
 Как мародер приплясывал с мешком!
 И труп ребенка на руках мужчины,
 И женщину накрытую платком.

 Все это перед взором пролетело.
 Я окна распахнула: тишина!
 А сердце все стучало, все горело
 В огне со страшным именем - война.

2002 год.

17 лет.