Не покидай своих друзей

Берегинюшка
      Да, в мире есть достаточно людей,
      Чья сущность лишь словесная услуга.
      Но нет, увы, ни горше, ни больней,
      Чем пустота и равнодушье друга ...
                Эдуард  Асадов
Нет ничего страшней на свете,
Когда болезнь сковала   вас.
И ничего уже не светит,
Ждёшь своей смерти каждый час.

Вот в этот миг больному надо,
Вниманья больше уделить.
Но на пути стоит преграда-
Стал узким круг, чтоб посетить.

Общенья меньше остаётся,
С ним только рядышком  семья.
Взгляд в потолок его упрётся,
И вспоминаются друзья.
               ***