Ты не знаешь...

Галина Ржевская
Ты даже не знаешь, как просто расстаться с ложью: она отпускает тебя внезапно, как будто спазмы... Есть привкус ванили у детского слова "можно", кошачая мудрость - в ногах примоститься праздно. Мне много дано - не измерить аршином власти: поправить постель, аккуратно подуть на раны... и новые клады найти в лабиринтах счастья, и нового горя напиться на поле бранном. Чтоб плыть получилось, придется налечь на весла, а лишней горячности пыл только ветер студит. Мы снова познаем и зимы с тобой, и весны, отбросив сомненья, что все это просто БУДЕТ. Суровость реалий мешает расправить плечи, но глупая вера все лезет вперед, как знамя. В больничных палатах не просто мечтать о вечном, а то, что сегодня, всегда пребывает с нами.