Тринадцать чёрных кошек

Дочь Ньерда
Совсем не без причины прохожим веселее,
Когда навстречу чинно шагают по аллее
Двенадцать чёрных кошек с тринадцатою - мамой, -
Переднички в горошек, платочки с монограммой,
В тринадцати лукошках - по шанежке медовой.
Никто об этих кошках не скажет вам худого, -
Воспитаны, как леди, чистюли, не лентяйки.
Просили их соседи у старенькой хозяйки:
- Ах, милые котятки! - потискать юных крошек 
Торопятся десятки протянутых ладошек.
Но рассердилась мама, - глазищи, будто плошки, -
Строптивы и упрямы тринадцатые кошки.
Тринадцать чёрных кошек остались у старушки, -
Переднички в горошек и замшевые ушки...