Мои друзья Олимпы

Егор Змеев
Мне нет преград на суше и на море,
Когда я, музу оседлав, лечу в порыве мысли,
За вдохновеньем, будь оно неладно,
Как рукописи жгущий Прометей,
Прикованный цепями к Андромеде.

Ко мне Атланты ходят за советом,
Оставив без присмотра Эвридику,
Окаменяющую телом цвета шоколада,
Любого, кто приблизится посмеет ...
К её ларцу, пропитому Пандорой.

Я гнал Пегаса, как Икар Сизифа - в гору,
Надеясь томной Музы ложа избежать
И полюбить Сирену на Олимпе,
В кровать Прокруста завалив её, играя,
Под Афродиты pадостные крики.

Но был посажен в лужу перед всеми,
Кентавром, домогавшимся любови.
Тогда моя заветная Химера,
Дамокловым мечом махая одержимо,
Спешила прочь на битву с Ариадной.

Хaрибда пасть свою раскрыла вожделенно,
Французский ожидая поцелуй.
На ней Ясон когда-то обещал жениться,
Но обесчестив, убежал, сверкая телом
В объятия неверной Пенелопы.

Я был один, как перст
               застрявший в чём-то,
И тень Циклопа пала с высоты,
Его глаза как груди у Горгоны
                заворожили,

Но вoт, внезапно,
Дорога ко спасению разверзлась
Среди земли как губы Галатеи.
И я ввалился, радостно стеная,
На брачный пир весельчака Аида.

Геракл там упивался с голой Гидрой,
Немейский лев мурлыкал как птенец,
Орфей стучал истошно в барабаны.
Спасительный нектар хлестал без остановки.
Мне тайна бдения открылась в одночасье...

И на Парнас взлетев как Цербер вольный,
Там окружённый стаей Амазонок,
Я прославлял священные искусы.
И в вышине, под песни Минотавра,
Я соблазнил красотку Сциллу в лабиринте.