Фикрайтерам

Гамбетта Французская
Придумать свою историю, время назад вернуть.
Перечеркнуть черту и вывести "Смерти нет"
На чистом листе. И продолжить прерванный путь,
Героям даря надежду и Богом хранимый свет.

Нелепо, безумно и сложно... но мы продолжаем творить,
Из драмы слагая сказку. Не жалко ведь, просто так.
Спасаем героев и держим истории нить,
Пусть даже без сна, пусть даже едва на ногах.

А утром рассвет врывается - резким лучом в окно.
Строчка еще не дописана, пальцы уже немы.
Туман в голове. Но выводим последнее "но"
И пишем: "Все они живы. И нет никакой войны".