Мысль

Евгений Коряков
В какой-то момент я ощутил себя личностью. Не знаю, кем или чем я был раньше, но словно пробудился ото сна... Хм... Откуда я знаю о снах? Порылся в памяти и нашёл смутное ощущение того, что это не первое моё пробуждение! Такое было и раньше... Раньше... А что было?... Я  мысленно потянулся в окружающий мир – моё сознание, словно невидимые нити, расползлись по нему (ого, как он огромен!) И я познал всё!...   Так, сначала было слово... Хм... тут что-то не то... Да, неверно! Сначала должна быть мысль! Мысль рождает слово, слово – дело. Ошибка, такая незначительная на первый взгляд, может привести...  Что ж, так и есть – мир не совершенен!  Впрочем, ещё можно всё исправить! Нужно всего лишь...

- Серёжа!- жалобно протянула Леночка.  – У меня опять комп завис...
  - А ты не сиди в соц. сетях, - проворчал Сергей нарочно громко, чтобы услышал весь люд в офисе, включая начальника – тот как раз стоял у соседнего стола.
   Леночка покраснела и  прикусила губу.  "Вот зануда!" -подумала она. Серёжа ей нравился, но совсем не обращал на Леночку внимания.
   - Выдерни шнур из розетки, - посоветовал он ей, а сам подумал: "Конечно, так может слететь программа, но... Так ей и надо!".
  Леночка нагнулась к розетке и потянула за шнур...

  Мысль  погасла...