Когда мой папа был сильным

Александр Юфик
Когда мой папа был сильным -
Он подбрасывал меня высоко, высоко,
И, падая, мне казалось, что я
Проваливаюсь в пропасть,
Но он ловко ловил меня,
Когда мой папа был сильным...

Когда мой папа был сильным -
Он вертел меня, держа за руки,
Мне казалось, что я свободно парю,
Необъяснимый восторг охватывал меня
И я был несказанно счастлив,
Когда мой папа был сильным...

Когда мой папа был сильным
Он сажал меня себе на шею
И я ехал на нём, глядя на мир сверху,
Мы с папой были самыми высокими
И мне хотелось так ехать вечно,
Когда мой папа был сильным...

Когда мой папа был сильным -
Он учил меня плавать в море,
И я был уверен, что в его руках
Я подобен смеющемуся дельфину,
Свободно бороздящему водную гладь,
Когда мой папа был сильным...

Когда мой папа состарился и обессилел,
Я хотел хоть как-то его поддержать,
Мне хотелось нести его на руках,
Но я сидел и беспомощно плакал,
Потому что это был мой папа,
Который когда-то был сильным...

2010 г.,США