Письмо американским друзьям

Борис Идельчик
Ах, я - не важная персона,
но знаю я один секрет,
что где-то в центре Вашингтона
живёт товарищ Президент.
  Трудна работа у Обамы,
  ведь каждый день и каждый час
  Обама молится упрямо
  за счастье каждого из вас.
  Почти совсем не спит ночами,
  возможно, даже днём не спит,
  иссох и сделался печален -
  наверно, у него гастрит.
  Ведомый беззаветной целью -
  построить мир, где всюду рай -
  Обама с верною Мишелью
  хватил, пожалуй, через край.
  Он - гениальный избавитель
  от лишних денег, лишних трат.
  Он - вождь, соратник и учитель,
  а очень многим - так и брат.
  Не в силах быть, друзья, пророкoм,
  мечтаю только втихаря,
  что извлечёте вы уроки
  в какой-то вторник ноября.
Реакционная персона,
надеюсь, близится момент,
и в самом центре Вашингтона
иной воссядет Президент.