Один день жизни...

Владимир Дроздовский
Утро туманное, мокрые стёкла.
Шаркает дворник устало метлой.
Чинно расселись коты на бордюрах,
словно у них наступил выходной.

Кофе и кухня, тают минуты.
Скоро подъедет 10-тый трамвай.
И в голове повторяется мантра:
"Ты, лежебока! Раньше вставай".

Сумка, ключи, кошелёк и мобильник.
Эхом в подъезде гуденье лифтА.
Тусклая лампочка слабо мигнула,
но за спиною уже темнота.

В лёгкие воздух, быстрой походкой.
На остановке собрался народ.
Хмурые лица, губы поджаты.
Дел ведь у каждого невпроворот.

Точно по графику, двери открылись.
Тел человеческих хлынул поток.
Тем же маршрутом 5 остановок.
И хочется сильно свободы глоток...

2010   184