Осенние проказы

Волкова Ирина Васильевна
Солнышко спряталось в угол,
Выглянуть долго не может.
Лучикам туго-претуго,
Лучикам сложно-пресложно.

Близится время к обеду,
Но хороводятся тучи.
Холодно, если к планете
Не пробивается лучик.

Ох, уж проказница-осень!
Это её все проделки:
Капельки падают оземь,
Будто бы прыгают белки.

А на макушечках клёнов
И на верхушках берёзок
Листик был жёлто-зелёный,
Стал же на бронзу похожим.