Главный

Феликс Зигельбаум
Что главный оказался дураком:
вина, по сути наша, - не на ком,
но всем народом быть нам в дураках –
пока иванов носим на руках!..

Пока иной нет карты на руках –
на риск живём великий и на страх.
Пока совет старейшин не в чести –
нам будет что под веником мести…

Покуда есть, что веником мести –
со мной, и друг, и недруг, погрусти!
Сухариком столетним похрустим,
поскольку есть, что между строк мести...

А, впрочем, есть шесть дырок на кости:
рок-Серафим стучит в тугой горсти!
Не пустишь в ход – так время не простит,
что горсть была: шесть дырок на кости...