Слеза - ты спутница печали...

Милена Мирская
Слеза - ты спутиница печали.
Зачем опять течешь из глаз?
Как жаль, что мы не понимали
Всю важность тех бесед для нас.

Зачем же я тебе открылась?
Всю душу в текстах излила.
Таким теплом к тебе прониклась,
Свои секреты отдала.

Что знаешь ты - никто не знает.
Ты стал за дни таким родным.
Моя печаль не утихает.
Хочу, чтоб стал скорей моим.

Ты нужен мне всегда и всюду.
Приди ко мне, со мной побудь.
Но доставать тебя не буду.
Не хочешь знать меня - забудь.

Я не сержусь - имеешь право.
Ведь ты любить не обещал.
Скажу, не мудрствуя лукаво,
Ведь это я тебе писала,
А ты - всего лишь отвечал...


/Милена Мирская/