Пример

Владимир Лакин
Отошёл от земной суеты
Не в пустыню, не в лес, а в квартиру,
Чтоб примером такой простоты
Показать путь спасения миру.

Ведь не место спасает, а Дух,
Что нисходит в смирение крова,
Где достаточно трёх или двух
Из внимания, сути и слова.

Дверь закрыта на ключ, телефон
Отключён, телевизор от дела
Отлучён, чтоб безсилен был он
Облучить скверной душу и тело.

Лишь иконы в гостях, хоть скорей
Это я у них гость в этом мире,
Затворив плотно пару дверей -
В своём сердце и в частной квартире.

2012 г.