А Париж?

Александр Аве
А Париж? А Париж я забыл: Этих сот откровений,
Эту призрачность пчел И жжужание мгновений...
Я ушел от себя в переулки Монмартра...
Я искал мельниц льда, что измелют несчастье...

А потом в центрифугах той,  карузельной...
Там у Сены разлук изгибающе фейной...
И у пристани старой (орфевры скитаний),
Там: стоит пароход у причального знаний...