звездная дорожка

Анжелика Копылова
Звездная дорожка.
Ходит по ней кошка.
Всюду нос сует кошачий.
Обо всех все знает.
Странная такая -
Глазоньки с хитринкой,
Шерсточка с искринкой,
И шажок тишайший.
Встанет на подушку,
Муркнет тихо в ушко,
Сон к тебе притянет,
Мягкий и пушистый.
А потом растает,
Так, что и не сыщешь
След  во мгле искристой...