Застарелая обида

Лариса Потапова
Какая сила у обиды!
Корнями в душу как вросла!
Что страшно – ей конца не видно,
Всё сердце муками сожгла.
Давно вонзилась, словно жало,
Яд источая много лет.
Душа безрадостною стала,-
Не радует и солнца свет.
Всё без причины раздражает.
Как снять с души такую боль,
Когда тебя не понимают,
Когда отсутствует любовь?
Какая сила у обиды -
Жжёт к примирению мосты!
Душа к прощению закрыта -
В ней  яд, наверное, застыл.
Но нужно сделать шаг навстречу,
И каждый, чтоб себя простил.