Осеннее танго

Кира Троицкая
 


 Как хорошо когда есть дома свет, тепло, уют и осень за окном. Октябрь листопад соцветье красок радугою кружит. Я вышла на простор. И вальсом, замирая на лету, лечу, но ветр остановил меня - одумайся, мне говорит. Тогда я топнула ногой и медленно пошла домой. Одумался ветер, погнался за мной - постой! С тобой хочу я танго станцевать под шорох кружева листвы, ложащейся под туфельки твои.
Мы в танго с тобой понятней друг другу, не мчимся, не скачем, и вихрь нас не кружит. А кружатся листья над головой,  и солнце нам светит сквозь слой облаков… Прощальное солнце, прощальное танго. Прощаюсь с тобой, я ведь ветер- изгнанник.